Resep Olahan Rendang Idul Adha 2021 - akuiki
Baru Update
Loading...

Resep Olahan Rendang Idul Adha 2021


 

Hari Raya Idul Adha sangat identik dengan makan-makan terutama berbahan daging karna hari idul adha juga merupakan hari raya Qurban sehingga daging sapi atau pun kerbau sangat berlimpah tentunya sangat tepat di jadikan menu olahan yang lezat. Nah salah satu olahan yang bakal di tunggu-tunggu yaitu olahan Rendang Daging. Nah buat kamu yang ingin mencoba resep nya ada di bawah : Selamat mencoba membuat Rendang Daging

BAHAN :

-        -  2 Kg Daging kerbau/Sapi

-        -  1,5 sendok teh jiintan

-         -  2,5 ltr santan

-        -   4 lembar daun kunyit

-         -  4 lembar daun serai

-        -   4 cm asam gelugur

-          - 2 cm lengkuas

-         - 7 lembar daun jeruk nipis

-         -  9 siung bawang putih

-        -   ½ sendok teh pala

-        - 2 sendok teh garam

-        - 120 gram cabe merah

-       -  ½ sendok makan ketumbar

-       -  3 cm kunyit bakar

-      -   2 cm jahe di bakar

-      -  100 gram cabe merah besar

-       - 12 butir bawah merah

-       - 5 butir kemiri

 

Langkah-langkah :

 - Potong Daging menjadi dadu berukuran sedang atau sesuai selera.

- Masukan ke wajan, santan,serai, bawang merah yang sudah di iris-iris, asam gelugur dan kunyit yang sudah dibakar.

Rebus semua bumbu tadi dengan api sedang dan aduk selama di panaskan.

Haluskan bumbu-bumbu lainnya dan perlahan masukan ke dalam wajan sambil di aduk selama rebusan kuah santan tampak berminyak.

- Lalu masukan potongan dagng, masak dengan api kecil hingga santan mengering dan mengental supaya meresap ke daging.

-  SETELAH Rendang siap di nikamti ...

Bagikan ini ke Teman Kamu

Add your opinion
Disqus comments
Notification
Belum ada info guys..
Done