Hari Raya Idul Adha sangat identik dengan makan-makan terutama berbahan daging karna hari idul adha juga merupakan hari raya Qurban sehingga daging sapi atau pun kerbau sangat berlimpah tentunya sangat tepat di jadikan menu olahan yang lezat. Nah salah satu olahan yang bakal di tunggu-tunggu yaitu olahan Rendang Daging. Nah buat kamu yang ingin mencoba resep nya ada di bawah : Selamat mencoba membuat Rendang Daging
BAHAN :
- - 2 Kg Daging
kerbau/Sapi
- - 1,5 sendok teh
jiintan
- - 2,5 ltr santan
- - 4 lembar daun
kunyit
- - 4 lembar daun
serai
- - 4 cm asam gelugur
- - 2 cm lengkuas
- - 7 lembar daun
jeruk nipis
- - 9 siung bawang
putih
- - ½ sendok teh pala
- - 2 sendok teh garam
- - 120 gram cabe
merah
- - ½ sendok makan
ketumbar
- - 3 cm kunyit bakar
- - 2 cm jahe di bakar
- - 100 gram cabe
merah besar
- - 12 butir bawah
merah
- - 5 butir kemiri
Langkah-langkah :
- Potong Daging menjadi dadu berukuran sedang atau sesuai selera.
- Masukan ke wajan, santan,serai, bawang merah yang sudah di iris-iris, asam gelugur dan kunyit yang sudah dibakar.
- Rebus semua bumbu tadi dengan api sedang dan aduk selama di panaskan.
- Haluskan bumbu-bumbu lainnya dan perlahan masukan ke dalam wajan sambil di aduk selama rebusan kuah santan tampak berminyak.
- Lalu masukan potongan dagng, masak dengan api kecil hingga santan mengering dan mengental supaya meresap ke daging.
- SETELAH Rendang siap di nikamti ...